人民网>>国际>>滚动新闻

印度女子打车遭司机强暴:嫌犯有强奸案前科(图)

2014年12月09日08:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:印度女子打车遭司机强暴:嫌犯有强奸案前科(图)

印度女子打车遭司机强暴:嫌犯有强奸案前科(图)

  印度国大党妇女翼的成员昨天在新德里举行示威游行,抗议又有女性遭性侵害。(路透社)

  中新网12月9日电 据新加坡《联合早报》9日报道,印度一名出租车司机通过出租车预订应用程序Uber,接了一名女乘客后,将她载到偏僻地点强暴。由于该司机曾在2011年卷入类似案件,这令Uber信誉受到严重冲击,印度政府已下令禁止Uber在新德里运营。

  印度警方7日逮捕了32岁的Uber出租车司机亚达夫。他被指于上周五晚上涉嫌强奸一名25岁金融公司女雇员。

  该名女子下班后与朋友吃晚餐后打车回家,但在车内打盹,醒来后发现被载到偏僻地点,并遭司机性侵犯。

  亚达夫曾因另一起强奸案而被羁押七个月,他是在受害妇女同意“和解”后,才因案件被撤销而于2012年重获自由。

  在印度,警方经常会鼓励强奸案受害者与施暴者达成私下和解,以避免公开审理强奸案造成的精神伤害。

  新德里特别警务专员米什拉指出,针对这起最新强奸案进行的初步调查显示,亚达夫驾驶的出租车并没有安装全球卫星定位系统(GPS),Uber也没有对司机进行背景调查。

  此前不断在印度展开宣传,并承诺将提供安全廉价运输服务的Uber,可能因其疏忽大意而面临法律制裁。

  Uber发表声明说,将“全面配合执法人员的调查,以令这一犯罪行为得到公正处理”。不过,Uber也为自己的招聘流程辩护,表示它与注册司机只是“合作关系”。这些注册司机都办理过商业许可手续,拥有政府颁发的身份证和相关商业保险。

  印度政府8日下令自即日起禁止Uber在新德里运营,该公司今后也将被列入运输服务的黑名单。

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责编:郑青亭、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖