人民网>>国际>>滚动新闻

美元对多数主要货币汇率8日下跌

2014年12月09日05:42    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美元对多数主要货币汇率8日下跌

  新华网纽约12月8日电(记者李铭)受投资者获利回吐影响,美元对多数主要货币汇率8日先涨后跌。

  受5日利好的美国非农就业报告提振,当天早盘美元对其他主要货币汇率大涨:美元对日元汇率一度涨至121.84,为7年来的最高水平;欧元对美元汇率一度跌至1.2247,创两年来的新低。

  好于预期的就业数据加强了投资者对于美国联邦储备委员会将于明年年中前加息的预期,支撑了美元。投资者密切关注的美联储12月份货币政策会议将于下周举行。

  当天日本公布的疲弱经济数据进一步使日元承压。日本内阁府8日发布今年第三季度国内生产总值(GDP)第二次修正值,经通货膨胀调整后,当季日本GDP从此前的环比下滑0.4%下修至下滑0.5%,换算成年利率计算萎缩1.9%。

  然而,投资者的获利回吐操作令日元等主要货币在午市前开始对美元反弹。在纽约汇市尾市,衡量美元对六种主要货币的美元指数较前一交易日下跌0.30%,跌至89.063。

  截至当天纽约汇市尾市,1欧元兑换1.2329美元,高于前一交易日的1.2284美元;1英镑兑换1.5670美元,高于前一交易日的1.5591美元;1澳元兑换0.8304美元,低于前一交易日的0.8320美元。

  1美元兑换120.43日元,低于前一交易日的121.45日元;1美元兑换0.9751瑞士法郎,低于前一交易日的0.9786瑞士法郎;1美元兑换1.1462加元,高于前一交易日的1.1439加元。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖