人民网>>国际>>滚动新闻

加、英驻埃及使馆暂停公共服务

2014年12月09日03:32    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:加、英驻埃及使馆暂停公共服务

  据新华社开罗12月8日电(记者 王蕾)加拿大驻埃及大使馆官方网站8日发布声明说,出于安全考虑,该使馆将暂停所有公共服务。此前一天,英国驻埃及使馆也因同样原因宣布暂停服务。

  加拿大使馆工作人员在电话中告诉新华社记者,目前使馆公共服务工作已全部暂停,何时恢复将另行通知。他没有提供更多细节,只表示若有紧急情况可进行电话留言。

  7日,英国驻埃及大使馆发言人宣布,考虑到安全因素以及使馆工作人员的最大利益,使馆自当日起暂停公共服务。

  据报道,英国使馆此前曾要求埃及当局封闭通往使馆的道路以保障人员安全,但埃方以使馆所在地区街道是连接市中心的交通要道为由,拒绝了使馆的要求。加拿大和英国使馆位于开罗市中心的花园城地区。同处该区的美国大使馆目前照常开放。

(来源:北京日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖