人民网>>国际>>滚动新闻

调查:默克尔有望梅开四度 多数德民众支持其竞选

2014年12月08日15:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:调查:默克尔有望梅开四度 多数德民众支持其竞选

资料图:德国总理默克尔。

  中新网12月8日电 据外媒报道,近日,新民调结果显示,多数德国民众希望默克尔竞选第四任总理,而且近四分之三的民众认为默克尔想在2017年第三任期结束后连任。

  去年,一些德国知名评论人士曾揣测,60岁的默克尔可能在第三任期期间辞职,这样继任者好有时间在下届联邦选举前巩固其地位。

  但默克尔在第三任期的一年间,享有其他领导人梦寐以求的支持率,而外界对接替默克尔的主要候选人乌尔苏拉·冯德莱恩在国防部长任上的表现毁誉参半。

  民调机构Emnid进行的调查显示,56%的德国民众希望默克尔竞选第四任总理,希望默克尔在第三任期后不再竞选的受访民众比例为37%。大约有74%的受访民众称,他们认为默克尔想竞选第四任总理。

  自二战结束以来,德国只有赫尔穆特·科尔连任了四届总理。赫尔穆特·科尔被誉为“德国统一之父”,是默克尔早期的导师。

  上周另一项为德国公共广播进行的民调显示,67%的德国民众支持默克尔正在进行的工作。该调查显示,仅有39%的德国民众支持乌尔苏拉·冯德莱恩。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖