人民网>>国际>>滚动新闻

欧盟代表抵土耳其 就打击极端势力问题展开磋商

2014年12月08日14:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:欧盟代表抵土耳其 就打击极端势力问题展开磋商

  中新网12月8日电 据外媒报道,欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼于近日抵达土耳其,准备就打击“伊斯兰国”问题与土耳其进行全面磋商,希望能说服土耳其对叙利亚进内的“伊斯兰国”极端势力展开全面攻势。

  报道称,据悉,莫盖里尼和欧盟高级官员们准备敦促土耳其停止允许外国武装人员横穿其国境线。

  报道指出,莫盖里尼在接受记者采访时表示,叙利亚问题仅靠欧盟是无法解决的。她说:“我们需要各方的一起努力,才能化解危机。”

  盟希望土耳其能提供穿越其国境的外国武装者身份信息,包括说明哪些人会对航空安全造成威胁。这名官员还指出,除此之外,欧盟还希望土耳其能对打击“伊斯兰国”的行动提供更多的帮助和支持,例如冻结他们的资金、限制外国武装分子跨越其国境。

  在以美国为首的盟军打击“伊斯兰国”的过程中,土耳其虽然参与其中,但表现得不太情愿。虽然土耳其与伊拉克和叙利亚有长达1200公里的边境线,但土耳其拒绝在前线发挥更大的军事作用。因此,西方国家担心,在打击“伊斯兰国”的战斗中,土耳其是一个薄弱环节。

  土耳其总统埃尔多安曾对西方国家过于关注艾因阿拉伯“表示不解”。11月24日,美国副总统拜登同埃尔多安会谈,双方均承认“在战略层面仍然存在分歧”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖