人民网>>国际>>滚动新闻

小狗为救受伤同伴守护三天 形影不离建深厚情谊

2014年12月08日14:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:小狗为救受伤同伴守护三天 形影不离建深厚情谊

小狗为救受伤同伴守护三天形影不离建深厚情谊

小狗为救受伤同伴守护三天,形影不离建深厚情谊

罗密欧因被弹丸枪击中38枪而躺在水沟里奄奄一息

  中新网12月8日电 据英国《每日邮报》7日报道,近日,在希腊扎金索斯岛上,一只名叫“朱丽叶”的小狗为了解救受伤同伴“罗密欧”,守护在其身边三天三夜。罗密欧被弹丸枪击中38枪,躺在水沟里奄奄一息。然而朱丽叶在附近草地上守护期间,狂吠不止,希望引起路人的注意。

  幸运的是,一名路人发现了罗密欧和朱丽叶,并将其带往当地的一家宠物医院进行救治。罗密欧在医院进行了10天的医治,目前身体状态已经改善。

  名叫劳拉·桑提尼的兽医表示:“罗密欧当时非常虚弱,但幸运的是它现在已经好多了。罗密欧病情严重,能够活下来真是万幸。”

  据悉,营救人员在救助罗密欧时,并没有想把朱丽叶一起带回救助中心,但朱丽叶紧紧跟随其同伴不肯离开,遂将其带回。现在罗密欧逐渐恢复健康,身边还有其他小狗可以玩耍,但它和朱丽叶却形影不离,十分亲密。

  动物中心工作人员表示,这种情况十分罕见,通常两只小狗是不会有如此深厚的情谊的。现在,这两只小狗在英国已经开始了新生活。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖