人民网>>国际>>滚动新闻

韩媒:韩国将以IT产业为基础向“数据强国”迈进

2014年12月08日14:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩媒:韩国将以IT产业为基础向“数据强国”迈进

韩媒:韩国将以IT产业为基础向“数据强国”迈进

  韩国未来创造科学部近日提出了“数据产业发展战略”的计划,以求进一步推动韩国在数据产业方面的发展及创收。

  中新网12月8日电 据韩国《亚洲经济》报道,韩国未来创造科学部近日提出了“数据产业发展战略”的计划,以求进一步推动韩国在数据产业方面的发展及创收。

  据了解,韩国国内的数据市场规模达12万亿韩元(约合人民币662亿元)。然而,也有数据统计,60%的企业的销售额不足10亿韩元。

  韩国未来创造科学部方面表示:“为了解决阻碍数据产业发展的问题,必须制定战略性的发展计划,打造出一个充满活力的数据生态界。”

  首先,从生产的方面来看,应当促进高品质的数据生产及开发支援,形成良好的数据企业文化;扩大对中国、印度、墨西哥、肯尼亚等国际市场的进军规模;强化数据流通能力,促进以民间产业为中心的数据交易所(Date Exchange)的形成;增强与经合组织(OECD)成员国对数据产业的研究合作。

  此外,还应强化用于保障数据安全的技术开发,扩展以专家为中心的法律咨询服务。特别是利用示范工程发挥的作用,积极探索数据创收的方式。大力培养数据产业类人才,形成以人才为中心的高速发展。

  韩国未来创造科学部的情报战略局局长姜声珠表示,“数据产业的发展不仅有助于增加工作岗位和创造高附加值,还有利于确定韩国未来的发展方向。韩国在过去的20年,一直以IT强国自居,未来应以发达的IT产业为基础,向数据强国的目标迈进。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖