人民网>>国际>>滚动新闻

俄海军将获超600艘新军舰 下一代驱逐舰或核动力

2014年12月08日11:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄海军将获超600艘新军舰 下一代驱逐舰或核动力

  原标题:俄海军将获超600艘新军舰 下一代驱逐舰或核动力

  中新网12月8日电 据中国国防科技信息网报道,俄媒透露,俄罗斯已经启动了一项长期舰船建造项目,以实现海军的全部现代化。到2050年,海军将获得超过600艘水面舰、潜艇和辅助舰艇。

  下一代战舰的主要研制者是位于圣彼得堡的维多国家研究中心。俄国防部长已批准了“领袖”级驱逐舰的技术设计规范。新战舰很可能配备Caliber型高精度巡航导弹系统和S-500防空反导系统,该系统能力强于“宙斯盾”弹道导弹防御系统。每艘驱逐舰还将配备新型“涂金胶料一棱堡”(Poliment-Redut)反舰武器系统、Pantsir-M和Palash防空高射炮。

  驱逐舰的核动力和燃气轮机推进装置将在国内建造,它们将使舰艇速度达到30节。该舰还能够与潜艇作战,装备有两种特种直升机和现代化的声纳系统。(孙兴村)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖