人民网>>国际>>滚动新闻

美国连体婴儿出生33小时离世 出现几率百万分之一

2014年12月08日10:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国连体婴儿出生33小时离世 出现几率百万分之一

美国连体婴儿出生33小时离世出现几率百万分之一

美国连体婴儿出生33小时离世,出现几率百万分之一

  中新网12月8日电 据外媒报道,美国亚特兰大一对罕见的双头连体婴出生后隔天便因心脏病并发症死亡。这种寄生双头连体婴出现机率只有百万分之一。

  据报道,阿萨和艾里于当地时间4日上午7时32分出生。第二天,两人出现“心房扑动”征状,心跳速率达每分钟300下,医师试图以药物调整心律,但最终仍未能救治这2个男婴。

  这两名婴儿出生后仅活了33小时。他们的父亲麦可说:“我想念他们,尽管只和他们一起24小时,但感觉像是一辈子。”

  两名男婴出生于重约4.36公斤,这对连体婴是极为罕见的寄生双头连体婴,有两个头部,但共享1个身体,出现机率只有百万分之一。由于共享1颗心脏和同1个循环系统,阿萨和艾里永远无法接受分离手术。

  他们的父母透过影片宣布婴儿的死讯,令人动容。统计指出,35%连体婴仅能活一天。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖