人民网>>国际>>滚动新闻

法国内政部长承诺将严厉打击反犹太主义行为

2014年12月08日09:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:法国内政部长承诺将严厉打击反犹太主义行为

法国内政部长承诺将严厉打击反犹太主义行为

法国内政部长伯纳德表示要严厉打击法国境内的反犹太主义行为。

  中新网12月8日电 据外媒报道,自近日法国一对犹太夫妇遭到袭击后,法国内政部长公开表示,将在全国范围内打击一切反犹太主义行为。

  据法国官方数据显示,在最近几个月内,针对犹太人的袭击案件数量有明显增长的趋势。

  报道称,法国内政部长伯纳德近日在袭击事发地的一次集会上表示,政府会尽全力保护好法国所有犹太人的权利。伯纳德说:“我们必须严厉打击种族主义和反犹太主义。”

  报道还称,法国一个保护犹太人权益组织“CRIF”的主席表示,反犹太主义在法国一个日益突出的问题。他说:“在法国的犹太人已经感到了危险,有的犹太人已离开法国。”

  据悉,法国的犹太人数量居欧洲各国之首,因此,近年来,法国社会上反犹太人主义开始盛行。

  2014年上半年,一名法国裔男子在布鲁塞尔的一个博物馆中枪杀了四名犹太人。2012年,三名犹太儿童及一名教师在法国南部城市图卢兹遭人杀害。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖