人民网>>国际>>滚动新闻

奥巴马因胃酸倒流做CT扫描 或因工作压力大(图)

2014年12月08日07:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:奥巴马因胃酸倒流做CT扫描 或因工作压力大(图)

奥巴马因胃酸倒流做CT扫描或因工作压力大(图)

资料图:美国总统奥巴马

  中新网12月8日电 据香港《文汇报》报道,美国总统奥巴马喉咙痛多个星期,近日检查后,证实因胃酸倒流导致食道软组织发炎。由于检查期间,奥巴马曾接受常用于检测癌症的计算机断层扫描(CT扫描),引起外界揣测,不过白宫御用军医杰克逊强调,奥巴马只是顺道进行扫描,且结果显示一切正常。

  胃酸倒流是由于下食道括约肌功能异常,导致胃液倒流食道,症状包括胃酸涌上心口或喉咙、心口中间位置感到灼热等。胃酸倒流成因则包括烟酒过多、饮食及作息不正常等,患者情绪和生活压力太大也有关系。

  53岁的奥巴马健康状况向来不错,早年虽曾吸烟,但上任后已戒掉,今年6月又刚通过验身,因此此次出现胃酸倒流令外界颇为意外。有报道猜测,其病因可能是工作压力太大,尤其是白宫指他喉咙痛已持续数星期,时间上与中期选举吻合。

  奥巴马6日先在白宫接受光纤内窥镜检查,证实患上胃酸倒流,之后在杰克逊建议下,趁行程空档前往华盛顿沃尔特里德军方医院,再进行CT扫描,逗留约半小时后出院。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖