人民网>>国际>>滚动新闻

俄罗斯能够偿还外债

2014年12月08日06:11    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:俄罗斯能够偿还外债

  国际评级机构:

  新华社电 (记者吴刚)国际信用评级机构穆迪6日发表报告指出,俄罗斯的外汇储备足以保证俄在2015年偿还所有外债。

  该报告指出,目前,俄罗斯国家、银行、企业所欠外债共计1300亿美元,而截至12月1日,俄罗斯的外汇储备共计3610亿美元,这一数字足以保证俄罗斯在2015年偿还所有外债。

  报告还指出,如果2015年国际油价继续下行,或者西方继续加强对俄制裁,俄罗斯的财政收入会进一步减少。在必要情况下,俄罗斯可能会动用国家福利基金和储备基金来偿还外债。

  今年10月18日,穆迪把俄罗斯主权信用评级降低一个级别,由Baa1下调至Baa2。穆迪指出,欧美围绕乌克兰危机对俄罗斯的制裁涉及能源、金融、国防等重要领域,影响了俄罗斯经济发展,俄罗斯可能无法偿还外债。

  但俄罗斯经济发展部部长乌柳卡耶夫表示,俄罗斯的所有外债只占到俄国内生产总值的11%,从长期来看,俄罗斯的支付能力和贷款偿付能力足以保证偿还所有外债。

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖