人民网>>国际>>滚动新闻

中国派军机向马尔代夫紧急送水

2014年12月08日03:29    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:中国派军机向马尔代夫紧急送水

  新华社北京12月7日电 记者从国防部新闻事务局获悉,在前期派遣军舰赴马尔代夫提供紧急送水援助的基础上,12月7日21时,中国人民解放军增派空军2架伊尔-76飞机满载40吨矿泉水紧急起飞前往马尔代夫,预计于北京时间12月8日4时许抵达马尔代夫马累机场。

  新华社马累12月7日电(记者 杨梅菊)马尔代夫旅游部长阿迪布7日表示,首都马累的停水危机不会影响到游客,欢迎包括中国游客在内的全球旅行者放心前来。

  阿迪布当天对新华社记者说,目前停水只发生在首都。马尔代夫岛屿众多,旅游多为一岛一酒店模式,多数游客抵达马累机场后直接乘船或水上飞机前往度假岛。由于每个度假岛都有独立的海水淡化厂,马累停水不会影响到游客的出行。

  针对需要在马累停留一晚的少数游客,阿迪布说,马尔代夫旅游部推荐游客入住有独立储水系统的酒店,或者建议游客坐通勤船前往邻近供水正常的胡鲁马累岛住宿。

  马尔代夫供水公司4日发生火灾导致发电机故障,造成马累全城停水。记者从供水公司了解到,由于损毁严重,供水设备可能需要一周时间才能修复。目前马尔代夫正从其他岛屿调集淡水支援马累,中国、印度、斯里兰卡等国已向马尔代夫运送救援用水。

(来源:北京日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖