人民网>>国际>>滚动新闻

乌兹别克斯坦宣布2015年为“敬老年”

2014年12月07日23:34    来源:新华网    手机看新闻
原标题:乌兹别克斯坦宣布2015年为“敬老年”

  据乌兹别克斯坦媒体7日报道,总统卡里莫夫日前在首都塔什干举行的“宪法日”庆祝大会上宣布2015年为乌兹别克斯坦的“敬老年”。

  卡里莫夫表示,重视和关心老年人决定了一个社会的进步和发展水平,敬重和爱护长辈、长者是国民精神生活中不可或缺的一部分,人们有义务尽一切可能让老年人幸福生活。

  卡里莫夫说,为落实“敬老年”活动,国家将成立专门的政府委员会并制定实施计划。他还强调,乌政府各部门和社会各阶层要认真搞好“敬老年”活动,为老年人创造更好的生活条件,并通过这一活动带动其他领域的工作。

  卡里莫夫还说,乌兹别克斯坦目前60岁以上的老年人有287.3万。独立至今,政府为保障老年人生活做了大量工作。2014年,乌政府预算中有11.6万亿苏姆(约合48亿美元)用于支付退休金,1050亿苏姆(约合4400万美元)用于老年人补贴。

  1992年12月8日,乌兹别克斯坦第一部宪法获得通过,这一天因此被定为“宪法日”。 (记者 沙达提)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖