人民网>>国际>>滚动新闻

中国建设银行加拿大首家分行揭幕

2014年12月06日21:34    来源:新华网    手机看新闻
原标题:中国建设银行加拿大首家分行揭幕

  新华网多伦多12月5日电(记者曾德金)中国建设银行加拿大首家分行5日晚在多伦多揭幕,这是中资银行在加拿大开设的第一家分行。

  加拿大财政部长乔·奥利弗出席了当晚的揭幕仪式。他说,中国建行多伦多分行是中资银行在加拿大开设的第一家分行,将为中加双方企业提供金融服务。

  奥利弗高度肯定了人民币业务的发展速度。他说,中加两国在人民币业务方面的双边合作令人印象深刻。数周前加拿大成为北美地区第一个人民币离岸中心,这为中加双方金融机构带来空前良好的机遇。中资银行在加拿大的发展加深了两国经济关系。

  据悉,10月29日,中国建设银行多伦多分行正式获得加拿大金融机构监管署颁发的营业许可。这是建行在北美地区继纽约分行后获准开业的第二家分行。

  在5日晚举行的揭幕仪式上,中国建设银行监事长郭友介绍说,建行近年来的海外业务发展较快,此次在加拿大开设分行,将使建行获得更大的经营范围,这是建行在北美市场的一个重要战略步骤,进一步融入当地的金融圈子。

  据了解,此前中资银行在加拿大开设的业务机构属于子行。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖