人民网>>国际>>滚动新闻

潘基文呼吁更多人投入志愿者活动

2014年12月06日01:52    来源:新华网    手机看新闻
原标题:潘基文呼吁更多人投入志愿者活动

  新华网联合国12月5日电(记者倪红梅 史霄萌)12月5日是国际志愿者日。联合国秘书长潘基文当天发表致辞,感谢投身抗击埃博拉疫情等活动的志愿者,并呼吁更多人投入志愿者活动。

  潘基文说,志愿者把他们的时间、技能和资源奉献给需要援助的人,给世界各地遭受痛苦的人带来了希望。国际志愿者日让大家有机会来感谢许多本着这种奉献精神行事的人,鼓励他人以志愿者为榜样。

  潘基文说,今年的国际志愿者日具有特别意义,因为联合国正准备提出新的可持续发展愿景和新的全球气候协议,潘基文对6300多名联合国志愿者和1.1万名联合国在线志愿者在这些方面提供的帮助表示感谢。

  潘基文还特别感谢许多正在抗击埃博拉疫情的志愿者。他说,志愿者们正通过预防、提高认识和治疗来帮助应对疫情暴发。在我们努力消除对这一疾病的误解并对所有受其影响者表示同情之时,志愿者的援助尤为重要。

  潘基文说,激励志愿者的是一种帮助他人和增强他人能力的人类本能,同时也让志愿者的人生更充实。他说,值此国际志愿者日之际,让我们以众多无私为他人服务的人为榜样,下决心尽自己的一份力量,自由主动地帮助改变现状,让所有人都有一个更美好的未来。

  联大1985年通过决议,决定从1986年起,将每年的12月5日设为国际志愿者日,以强调志愿者的重要作用并鼓励更多人以志愿者身份开展活动,促进社会发展。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖