人民网>>国际>>滚动新闻

尼泊尔97%的输华商品获得免关税待遇

2014年12月05日23:08    来源:新华网    手机看新闻
原标题:尼泊尔97%的输华商品获得免关税待遇

  新华网加德满都12月5日电(记者周盛平)中国和尼泊尔两国政府5日在尼首都加德满都签署换文,允许尼泊尔的8030种商品出口到中国时享受零关税待遇。这意味着尼泊尔97%的出口商品享受中国免税待遇。

  这也是一年多之后中国再次为尼泊尔对华贸易提供便利。从2013年元旦起,中国对尼泊尔执行95%的出口商品免税政策。

  中国驻尼泊尔大使吴春太在代表中国政府签字后说,中尼贸易总额在2013年超过了20亿美元,今年前9个月,双边贸易总额已达14.9亿美元。中国政府采取了许多措施促进中尼贸易发展,减少尼泊尔对华贸易赤字,12月1日重新开放的吉隆-拉苏瓦口岸,必将成为现有樟木口岸的有益补充。

  尼政府代表、商业和供应部部秘(常务副部长)纳拉扬·马尔戈对中国政府的一贯支持表示感谢,他希望中国政府能够加大援助,帮助尼泊尔减少对中国的巨大贸易逆差。

  目前,中国是继印度之后尼泊尔的第二大贸易进口国,也是尼泊尔的第七大贸易出口国。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖