人民网>>国际>>滚动新闻

美国11月就业岗位猛增32万个

2014年12月06日02:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国11月就业岗位猛增32万个

  中新社纽约12月5日电(记者 阮煜琳)美国就业市场正呈现全面复苏的迹象。今年11月,美国非农就业岗位大幅飙涨了32.1万个,失业率与上月持平为5.8%。2014年美国就业市场的表现为1999年以来最好的一年。

  美国劳工部5日发布的就业报告显示,今年11月,美国新增非农就业岗位32.1万个,远高于经济学家此前普遍预期的22.8万个,为2012年1月以来的最大月度增幅,这已是美国新增非农就业岗位连续10个月保持在20万个以上,也是近30年来美国劳动力市场保持的最长强劲增长周期。

  今年以来,美国月均新增就业岗位达24.1万个。美国就业数据释放出强烈信号,表明美国劳动力市场在加速好转。2014年以来,美国新增非农就业岗位达265万个,是1999年增加最多的一年。

  官方最新数据显示,今年11月,美国失业率为5.8%,与上月持平,大大低于去年同期的7%,为近六年来最低点。

  11月,更多的美国人找到了工作,几乎所有的行业都新增加了雇佣岗位。其中专业和行业服务领域增加了8.6万个岗位;零售业新增就业岗位5万个;医疗保健行业新增就业岗位2.9万个;制造业领域创造了2.8万个就业机会。

  虽然美国就业市场加速复苏,失业率已降至金融危机以来最低,但普通工人工资增长依然缓慢。11月,美国工人的平均时薪上涨0.4%,为24.66美元。据报,一些部门的中位数年薪还在下降。在零售和批发贸易行业,目前中位数年薪平均下降了15%至2.5万美元,休闲和酒店业的平均年薪下降5%至1.8万美元。但医疗行业平均年薪上涨了2%。

  分析人士预计,美国就业市场的强劲复苏,可能会使美国联邦储备委员的加息时点快于市场的普遍预期。本月就业报告公布之前,美国多数分析师预计美联储至少将等到2015年中期才会提高短期利率。目前有分析称,美联储最早可能在明年3月份启动加息。

  有经济学家认为,2015年美国就业前景仍然看好,预计失业率将继续下降。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖