人民网>>国际

美国最大监狱关押5300犯人 死刑注射系统价值85万美元

2014年12月06日14:11    来源:人民网-国际频道    手机看新闻

人民网12月6日讯 综合美国媒体报道,在美国旧金山湾区有一座名叫圣昆廷的监狱,它是加州最古老的监狱,也是加州唯一一个对男性死囚执行死刑的监狱。这所监狱以关押穷凶极恶的重刑犯出名,故而警备也非常森严。不过监狱仍为这些犯人们提供了锻炼、交流、参与感化活动的机会。

位于美国加州的圣昆廷监狱是加州最早的监狱,也是目前加州唯一一所能对男性囚犯实施死刑的监狱。这所监狱于1852年7月开始启用,关押过无数臭名昭著的囚犯,目前收容5300名犯人,是美国最大监狱。它占地275英亩(约合111公顷)且高耸于海湾之上。约1000万美元的估价,使之成为世界上最值钱的监狱。加州政府最近还斥资逾1.64亿美元为圣昆汀监狱添置全新医疗设备,并拨款3.56亿美元预算增建牢房来收容死刑犯。

由于圣昆廷监狱是加州唯一一个对男性执行死刑的监狱,且每年执行死刑的名额有限制,因此被判处死刑的犯人需要排队等待执行。据称,有些死囚等不到执行死刑就自然死在狱中了。

而监狱中有着先进的死刑注射系统,其中包括最先进死刑注射机、各种功能房间等。据悉,这样的一套系统花费了85万美元。罪犯亲属和受害人家属可在死刑执行室隔壁的一间屋子内透过玻璃观看执行死刑的全过程。 (老任)

分享到:
(责编:李洪满(实习生)、刘军涛)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖