人民网>>国际>>滚动新闻

澳大利亚持续高温天气 今夏或突破纪录

2014年12月05日21:56    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳大利亚持续高温天气 今夏或突破纪录

  中新社悉尼12月5日电 根据世界气象组织报告,全球气温暖化并没有停止的迹象,2014年或成为最热的一年。澳大利亚气象局也表示,今年澳大利亚也录得破纪录高温,10月最高温度比作为基准温度的1961-1990年平均值高2.67摄氏度,是一个世纪以来第四热的月份。

  由于澳大利亚多地在今年10月份备受热浪侵袭,11月出现了2次热浪天气,凉爽的天气离澳大利亚远去,澳气象局不得不公布《特别气象声明》。在10月份,全澳仅有2天气温低于均值。今年春天澳大利亚也非常干旱,降雨量只有正常值的三分之一。有粮仓之称的穆雷-达令盆地只获得正常值一半的降雨量,经历了少有的春旱气候,将会影响粮食收成。根据统计,从2002年以来,澳大利亚已有9个春天录得高温天气的记录。

  气候温暖导致澳大利亚阿德莱德地区的千足虫泛滥。专家称,主要是温暖的气候创造了它们繁衍的好条件,虽然千足虫不是危险的虫子,但是有点“惹人生厌”。上月,澳大利亚的高温天气导致很多蝙蝠被热死,纷纷从栖息的树上坠落。

  澳卫生健康部门建议市民注意防暑降温,要多喝水,少饮酒,如有中暑等身体不适现象要尽快就医。动物保护协会也表示,应给宠物准备好饮用水,外出时不要把宠物狗留在车厢里。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖