人民网>>国际>>滚动新闻

美警察枪杀案统计5年遗漏45% 增透明度呼声强烈

2014年12月05日16:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美警察枪杀案统计5年遗漏45% 增透明度呼声强烈

  中新网12月5日电 据美国媒体4日报道,对美国联邦调查局(FBI)追踪警察枪杀案的全国统计数据分析显示,在2007至2012年期间,数以百计的警察枪杀案没有包括在FBI的这个纪录中,占45%。而这一遗漏将直接影响地方执法部门改进他们的执法策略,以及增加警方执法透明度。

  自黑人青年布朗遭枪杀案以来,美国公众要求警察对这类枪杀案要增加透明度的呼声日益强烈。媒体对全美105个最大警察局的最新数据分析发现,这5年期间有逾550起警察枪杀案并未包括在FBI的统计中,另外几十起同类案件没有被定性为警察涉案。这些疏漏的结果是,几乎不可能确定,每一年被警察枪杀者的确切人数。

  为了分析FBI数据的准确性,媒体向全美110个最大警察局索取有关内部纪录,结果有105个警察局提供了数据。对这些内部数据的分析显示,在2007至2012年期间,这105个警察局发生了至少1800起他们认为是警察正当防卫的杀人案,比FBI同期对这105家警局统计的1242起多出约45%。

  分析发现,同期在全美的约1.8万个警察局中,只有753个警察局向FBI 报告了共约2400起警察杀人案。而在因白人警察枪杀非裔青年布朗引发骚乱和全国抗议的弗格森,当地警察局在1976至2012年期间,只向FBI报告了1起警察正当防卫的枪杀案。分析指出,有鉴于报告警局的比例如此小,难以推算全国警局少报这类案件的程度。

  据悉,向FBI报告这类杀人案是FBI统一罪行报告计划的其中一部分。地方执法机构不一定要参加这一计划。与此同时,媒体分析发现FBI的数据中存在多个漏洞。

  在向该报交出有关内部纪录的105个警察局中,有35个的警察杀人案根本没有向FBI报告。其余的70个警察局中,有28个FBI遗失了至少一年的纪录。还有两个警察局表示,他们的警察在这段期间没有枪杀任何人。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖