人民网>>国际>>滚动新闻

华为在乌兹别克斯坦启动“未来通信种子”项目

2014年12月05日15:26    来源:新华网    手机看新闻
原标题:华为在乌兹别克斯坦启动“未来通信种子”项目

  新华网塔什干12月4日电(记者沙达提)华为公司塔什干子公司4日在此间向塔什干信息技术大学4名优秀教师和10名优秀学生颁发2013-2014年度奖学金并启动“未来通信种子”项目。

  中国驻乌兹别克斯坦大使孙立杰、华为公司塔什干子公司总经理赵建平、塔什干信息技术大学校长穆希特季诺夫以及该校师生代表等300余人参加了活动。

  据悉,2011年,华为公司塔什干子公司与塔什干信息技术大学签订协议,在未来五年向塔什干信息技术大学提供总额1亿索姆(约合5万美元)的奖学金,用于对该校年度优秀学生和教师的奖励。

  “未来通信种子”计划是由华为公司和塔什干信息技术大学在奖学金项目顺利执行的基础上充实中乌创新领域合作实施的新项目。双方共同选拔出来自通信、计算机专业的10名优秀大学生前往中国,参加由华为公司组织并安排的为期两周的培训,了解当前主流通信技术以及发展趋势。

  赵建平说,华为在乌兹别克斯坦开展业务15年,将最先进的技术和产品引入到乌兹别克斯坦,让乌兹人民有机会享有更为便捷的信息服务。他认为,任何一个行业的发展都离不开优秀的青年人才,华为十分愿意为青年一代提供学习和实践的机会,帮助青年更好地掌握知识、了解世界。

  孙立杰强调,青年代表着未来,信息是创新的代名词。华为公司和塔什干信息技术大学的合作,正是着眼未来、鼓励创新的合作。相信双方一定会共同发现、培养出一批批优秀的“未来通信种子”,为乌兹别克斯坦青年学生学习提供帮助,充实中乌创新领域合作的内涵。

  华为作为全球信息通信行业领先者,目前其产品和服务应用于全球170多个国家和地区。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖