人民网>>国际>>滚动新闻

阿富汗总统说将在4周内完成组阁

2014年12月05日14:13    来源:新华网    手机看新闻
原标题:阿富汗总统说将在4周内完成组阁

  新华网伦敦12月4日电(记者张建华)阿富汗总统加尼4日在英国伦敦表示,阿富汗将在未来2至4周内完成政府组阁。他同时表示,阿富汗的经济命运将由阿富汗人自己掌握,不会交到外人手里。

  加尼当天在英国知名智库皇家国际事务研究所发表演讲时说,将选择有能力、品格正直、做事公开透明的人来管理政府工作。他同时呼吁国际社会对阿富汗的未来抱有信心。“阿富汗和平进程必须是一个提前设计好的过程,我们愿努力实现(这一进程)……请给我们空间和时间,你们将看到成果”。

  驻阿富汗国际安全援助部队的任期到今年年底结束,外界对未来阿富汗安全局势有所担忧。加尼试图缓解这种忧虑,称阿富汗安全部队正在努力工作,阿富汗正在实现既定的安全目标。

  当日,加尼出席了在伦敦召开的阿富汗问题国际会议,在会上阐述了未来十年阿富汗政府的改革方向与工作重点。参会的50多个国家和地区的代表承诺,将在北约撤军后继续支持阿富汗国内改革与发展进程。

  加尼于今年9月就任阿富汗总统。但因与阿富汗团结政府“政府长官”阿卜杜拉就内阁人选未达成一致,组阁工作数度推迟,新一届内阁至今空缺。

  阿富汗今年4月5日和6月14日举行了两轮总统选举投票,加尼的主要竞争对手阿卜杜拉一度指责选举舞弊,威胁另立政府,阿富汗政局陷入危机。在美国斡旋下,两名候选人达成和解。加尼与阿卜杜拉9月21日签署组建团结政府的协议,由阿卜杜拉出任新设立的“政府长官”一职,作为政府部长间会议主席,而内阁依旧由总统领导。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖