人民网>>国际>>滚动新闻

宜家向韩国消费者妥协 全球停售标“日本海”地图

2014年12月05日12:55    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:宜家向韩国消费者妥协 全球停售标“日本海”地图

宜家在一款装饰地图产品中将韩国东海标记为“日本海”(网页截图)

  国际在线专稿:据韩国《东亚日报》12月5日报道,世界级家居品牌“宜家”将于本月18日首次入驻韩国,然而近日,宜家因为一款在世界多国销售的装饰地图引起了韩国消费者的愤怒。4日,宜家终于迫于压力,表示将于明年起在全世界停售这款标有“日本海”字样的地图。

  上月,一些韩国网友通过“宜家韩国”官网发现,宜家在一款装饰地图产品中将韩国东海标记为“日本海”,这引起了韩国消费者的强烈愤怒和不满。宜家方面此前就此事向韩国消费者说明情况时曾表示:“宜家之前就知道这些地图将该海域标记为日本海而非韩国东海”,“这款地图并不会在韩国出售”,而且没有做出召回这些地图的决定。

  对此,韩国民众反对的声音愈演愈烈,很多韩国人表示以后不会购买宜家产品,韩国铁路公司还曾以取消原定在首尔站举行的宜家宣传活动来表示抗议。3日,即将接受首家宜家实体店入驻的韩国京畿道光明市也通过了谴责宜家的决议。

  报道称,宜家方面终于向韩国消费者妥协。宜家负责人4日表示,这款地图目前在全球25个国家出售,宜家将于2015年起全面中断这款地图的销售。宜家同时强调:“这款产品并不是用于教学的地图,仅为装饰用,宜家本意并不是想造成不愉快的事件”,宜家表示很抱歉这件事让韩国消费者感到不悦。(海燕)

(来源:国际在线)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖