人民网>>国际>>滚动新闻

波兰玩具制造商拒绝下架纳粹主题玩具 称应牢记历史(组图)

2014年12月05日11:25    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:波兰玩具制造商拒绝下架纳粹主题玩具 称应牢记历史(组图)

  波兰玩具制造商Cobi Toys宣称其会继续出售纳粹主题玩具,只为教育孩子记住历史。(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》12月4日报道,尽管遭到公众反对,但波兰玩具制造商Cobi Toys宣称其会继续出售纳粹主题玩具,称为教育孩子记住历史。

  Cobi Toys首席执行官罗伯特·伯雷斯(Robert Podles)坚持称,这类玩具和游戏的上架可以以一种有趣的方式帮助孩子们记住历史。伯雷斯说:“我们相信,在获得乐趣的同时,我们还能教孩子历史,我们将继续出售这些玩具。我们不能将历史独立出去。不幸地是,自从二战以来,我们的历史,我们的整个欧洲史就与纳粹主义互相纠缠,无法摆脱。”

  Cobi Toys公司出售的玩具包括纳粹坦克、士兵以及其他军事类玩具,当然也有苏联、美国以及英国玩具。此前,瑞典百货公司Gek?s in Ullared曾宣布停售纳粹主题玩具。该公司首席执行官鲍里斯·伦纳霍夫(Boris Lennerhov)解释说:“这不是我们想要推动的理念。”

  Cobi Toys公司并非第一家因出售纳粹主题产品而遭受挫折的公司。10月份,西班牙服装零售商Mango曾发表道歉声明,该公司一款衬衫上有闪电标志,消费者认为其与纳粹党卫军的标志相似。服装连锁店Zara也被迫于8月份撤回一款球衣,因被投诉与集中营囚衣类似。(杨柳)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖