人民网>>国际>>滚动新闻

大陆游客偷走金门庙宇119面金牌 藏岸边石缝(图)

2014年12月05日11:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:大陆游客偷走金门庙宇119面金牌 藏岸边石缝(图)

金门李光前将军庙

庙内李光前将军像

  警方查获江嫌所窃的119面大小不等的金牌。(图:台湾《联合报》/记者蔡家蓁摄影)

  原标题:金门庙宇119面金牌案侦破大陆窃犯秘藏岸边石缝

  中新网12月5日电据台湾《联合报》报道,金门11月中发生的李光前将军庙等3庙宇共119面金牌失窃案,警方在案发48小时内,抓到行窃的大陆背包客江姓嫌犯,江某拒绝供出赃物下落,警方花半个月终突破心防,3日由江某带路,在金城海滨公园岸边的石头缝里起出已被捣烂的金牌,全案宣告侦破。

  金城分局表示,这件金门有史以来最大的庙宇金牌连续偷窃案,发生在11月16日及18日,李光前将军庙等3庙宇受害,损失金额约新台币24.5万元,项目小组依现场采获迹证,在金城某旅馆拘提从大陆入台行窃的江嫌到案。

  江嫌到案后拒绝交代进入金门后的行踪、犯案经过与赃物下落,案情一度胶着。分局长颜荣泰多次率领项目小组劝说江嫌,3日下午终于突破江嫌心防,江嫌带领项目小组人员到金城海滨公园岸边石头缝里,顺利找到全部的金牌。

  警方说,江嫌原本要来金门打工,但盘缠不足,发现金门四处多是无人看管的庙宇,神明皆配挂金牌,起歹念行窃。江嫌坦承,那几天多睡在金城海滨公园旁自行车道铁桥下,赃物就近藏于岸边石头缝,打算带回大陆变卖。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖