人民网>>国际>>滚动新闻

法国铁路工人拟罢工60小时 多条线路或将停运

2014年12月05日10:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:法国铁路工人拟罢工60小时 多条线路或将停运

  中新网12月5日电 据《欧洲时报》报道,法国铁路工人拟于近期再次举行罢工。6个月前他们曾举行长时间罢工,反对铁路改革,如今该国劳工总联合会(CGT)和民主团结工会(SUD)又发出罢工号召,呼吁检票员于当地时间4日晚至7日晨举行罢工。预计多条线路运行将受限。

  由于高速火车、城际铁路线和部分区间车没有检票员不准行驶,这些火车将停在站台不动。据法国国铁初步预测,届时平均只有三分之一的城际铁路线和区间车投入行驶。

  大巴黎地区的火车将正常行驶,这些火车占了交通总量的60%。高速火车受罢工影响不大:北部和东部看来正常,大西洋轴心线路基本正常,但东南部将受干扰。

  据了解,这两家工会为他们的职业前途担忧,要求招工增加人手,递交的罢工预通知从4日19点起直到7日晨7点。CGT还递交了第二份5日罢工预通知,罢工范围更广,涉及到来所有工种。

  据悉,上述两家工会的检票员会员在一万名检票员中占了65%,工会估计罢工率会很高。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖