人民网>>国际>>滚动新闻

巴黎提百亿欧元投资计划 推动发展创造就业

2014年12月05日10:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:巴黎提百亿欧元投资计划 推动发展创造就业

  中新社巴黎12月4日电 (记者 龙剑武)巴黎市长安娜·伊达尔戈4日宣布一项在其6年任期内为大巴黎建设注入100亿欧元的公共投资计划。这份雄心勃勃的计划旨在推动法国首都的未来发展,创造更多就业岗位。

  伊达尔戈当天在巴黎市政府举行的一个新闻发布会上宣布,她将在2014年至2020年期间为大巴黎建设投资近100亿欧元。她表示,巴黎经济需要有利于企业发展和增加就业的良性刺激,而目前巴黎市健康的财政状况允许新增投入。

  根据巴黎市政府公布的信息,该计划涉及的重点投资领域包括住房建设、公共交通、绿化环保、智能城市、社区配套等,居民区将获得优先发展权,但整体目标是惠及全体巴黎市民。

  作为重中之重,仅住房建设一项就将投入近30亿欧元。巴黎市计划每年兴建一万套住宅,到2025年社保房比例将达到25%;其次,将有约19亿欧元用于市政改造和绿化建设;此外,教育和交通领域都将分配到约9亿欧元的投资额。

  伊达尔戈重申,她将遵守竞选承诺,不会因为这份大规模投资计划而加重巴黎市民现有的税收负担。市政府将通过开源节流和借贷手段来筹措所需资金,而且巴黎目前仍是法国负债率最低的大城市。

  她还强调,巴黎市2015年预算赤字问题已经得到解决。虽然来自国家的补贴拔款锐减,但该市已经通过压缩节省行政开支、上涨停车等市政收费、提高游客酒店税等途径,填补了4亿欧元的财政缺口。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖