人民网>>国际>>滚动新闻

泰国国王因身体状况不佳 87岁生日将不公开露面

2014年12月05日10:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:泰国国王因身体状况不佳 87岁生日将不公开露面

泰国国王因身体状况不佳87岁生日将不公开露面

资料图:泰王普密蓬。

  中新网12月5日电 据外媒报道,泰国国王普密蓬5日迎来87岁的生日,但王宫称,由于普密蓬国王的身体情况不太好,医生嘱咐他取消此次年度庆祝活动。

  当地时间5日早些时候,泰国王宫办公室发布声明称,一个医疗团队在检查了泰王的身体后,一致认为他不宜公开露面。泰王本人也同意了这个决定,今年的生日庆祝活动将不会出席。

  86岁的泰王普密蓬近年来身体状况一直不佳。10月,普密蓬动了一次手术,此后一直待在曼谷的医院。

  11月21日,泰王原定要接见两位由总理巴育新任命的部长,但泰王没有出现。尽管两天后,泰王终于现身接见了两名新部长,完成了确认仪式,仍引发种种揣测。

  普密蓬自1946年登基至今,是全球在位最久的君主。他不仅备受泰国人民尊重,同时也被视为是稳定泰国局势的重要力量。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖