人民网>>国际>>滚动新闻

外媒:美国众议院通过议案批准 以色列是美重要战略伙伴

2014年12月05日09:07        手机看新闻
原标题:外媒:美国众议院通过议案批准 以色列是美重要战略伙伴

  新加坡联合早报网5日报道称,美国众议院议员3日一致通过议案,赞成将以色列列为美国的“重要战略伙伴”。众议院是以口头表决批准了《2014年美国-以色列策略伙伴关系法案》。根据这项法案,两国将扩大在国防与安全、能源、研究与发展、商业、农业、水资源管理和学术方面的合作。该法案明确指出了国会承认以色列是美国的重要战略伙伴,并声明美国“坚定不移地支持”以色列这个犹太国家。这项法案早在今年9月就已在参议院获得一致通过。法案将交由奥巴马总统签字确认候生效。法律生效后,美国在以色列的军火储备将增加2亿美元,总额达到18亿美元。这是为了在局势不稳定的中东发生状况时,方便美军展开军事行动。

  在紧急情况下,以色列军队也能动用这些军火,就像今年夏天以色列在加沙展开“护刃行动”时那样。美国国会今年较早时大幅增加对以色列“铁穹”防空系统的拨款,从2014财政年的2.35亿美元增至2015财年的3.51亿美元。民主党资深众议员恩格尔在表决之前说:“以色列是这一黑暗地区中的一道亮光。”他说,该法案的目的之一是确保以色列在面对敌人时能保持“质量军事优势”。众议院外交事务委员会主席罗伊斯在声明中说:“我们必须确保给予以色列的援助,能跟得上它所面对的从伊朗到哈马斯所构成的威胁。”

  该法案还要求奥巴马政府将以色列列入可免执照获取一些美国科技及产品的国家类别中,同时允许以色列人免签证入境美国。

(来源:新华国际)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖