人民网>>国际>>滚动新闻

国际社会承诺支持阿富汗改革与发展进程

2014年12月05日09:12    来源:新华网    手机看新闻
原标题:国际社会承诺支持阿富汗改革与发展进程

  新华网伦敦12月4日电(记者张建华)阿富汗问题国际会议4日在伦敦召开。来自50多个国家和地区的代表承诺在北约撤军后继续支持阿富汗国内改革与发展进程。

  英国首相卡梅伦和阿富汗总统加尼主持这次会议。加尼在会上阐述了未来十年阿富汗政府的改革方向与工作重点,包括改进安全环境、稳定经济和金融体系、改善政府管理、改革选举制度、推进法治、打击腐败、扶贫和创造就业、保障妇女权益等。

  参会各方在会后发表联合公报,对阿富汗的改革与发展愿景表示欢迎,认为加尼提出的改革方案为阿富汗未来发展提供了“可信的框架”。

  联合公报指出,安全是阿富汗实现持续发展的前提,参会各方重申阿富汗实现国内和平与和解的重要性,支持阿富汗新政府为实现本国自立自强而作出的努力,欢迎新政府为解决本国经济和财政问题而开展的早期行动。

  在联合公报中,参会各方重申“援助实效”原则,认为对阿富汗的援助必须致力于提升阿富汗自身能力,改进互联互通,增加市场准入,促进包容性经济增长。

  参会各方同时强调,在支持阿富汗新政府的过程中,联合国扮演着重要而持续的协调和扶助角色。

  根据联合国授权,北约主导的驻阿富汗国际安全援助部队任期将于今年年底结束,北约届时将撤出大部分战斗部队,只留部分军队指导阿本土安全部队的训练和作战任务,将安全防务移交给阿本国安全部队。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖