人民网>>国际>>滚动新闻

美称“伊斯兰国”在利比亚设训练营 暂不会空袭

2014年12月05日09:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美称“伊斯兰国”在利比亚设训练营 暂不会空袭

  当地时间2014年9月26日,比利时弗洛雷讷,比利时派遣6架F-16 战斗机加入打击伊拉克“伊斯兰国”的空袭行动中。

  中新网12月5日电 据新加坡《联合早报》5日报道,美国一名高级将领说,恐怖组织“伊斯兰国”除了在伊拉克和叙利亚占据多个地区外,也在利比亚东部设立训练营,有几百名武装分子驻守。美国军方正密切关注事态的发展,但排除近期内袭击这些营地。

  美军非洲指挥部总司令罗德里格斯说,“伊斯兰国”组织在利比亚东部设立训练营,开始向当地民众宣扬极端思想。

  他说:“有几百名武装分子在这些营地训练,美军将持续观察并监测伊斯兰国势力在当地是否有扩张的趋势。”

  他称,“伊斯兰国”组织在利比亚东部的活动规模,属于“初期阶段”,并排除近期内对这些“尚未成熟”的训练营发起军事打击。

  美国政府和西方官员对利比亚持续发生的暴力冲突,表示高度关注,担心当地动荡的局势,将成为伊斯兰端分子的温床。

  罗德里格斯说,在利比亚的“伊斯兰国”组织武装分子,是由当地武装分子组成,并不是来自国外的圣战人士。

  专家警告,“伊斯兰国”组织利用利比亚动荡局势,逐渐在东部城市德尔纳设立据点。当地一些武装分子已经效忠伊国组织,但并不清楚伊国组织获得多少支持。

  自从2011年利比亚领导人卡达菲被推翻后,利比亚局势动荡。“伊斯兰国”组织首领巴格达迪近日宣称,获得当地武装分子的效忠。该组织上个月称还获得埃及和耶路撒冷武装分子的支持。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖