人民网>>国际>>滚动新闻

未来电梯长这样:带你不同建筑间水平运动(图)

2014年12月05日09:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:未来电梯长这样:带你不同建筑间水平运动(图)

未来电梯长这样:带你不同建筑间水平运动(图)

未来电梯的概念图。

未来电梯的设计原理。

  中新网12曰5日电 电梯自发明至今已有160年的历史,为此,有些人正试图给它做一点技术上的提升。据外媒报道,一家名为蒂森克虏伯(ThyssenKrupp)的公司就计划推出一种“复式电梯”的系统,足以颠覆人们以往对电梯的印象。

  鉴于一般的电梯都会在建筑物中占用较大的空间,并且一部电梯在同一时间段内只能在一个纵轴上运行,相对于城市的快速发展及人口的迅速膨胀,这一特质明显不合时宜。

  因此,该公司的创意是让电梯在水平和垂直的空间内均可运作,让电梯贯通不同的建筑,且该技术可适应不同高度、形态的建筑物。

  据悉,该技术采用的原理有点近似于磁悬浮列车,能彻底颠覆人们以往搭乘电梯只能在一栋建筑内垂直运动的模式。

  据了解,第一部“复式电梯”系统有望在2016年完成测试工作。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖