人民网>>国际>>滚动新闻

狮子鳄鱼生死斗 谁强?

2014年12月05日06:08    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:狮子鳄鱼生死斗 谁强?

狮子鳄鱼争夺食物。

看更多精彩图片,请扫二维码。

  广州日报讯 据英国《每日邮报》报道,在非洲肯尼亚境内的一条河流里,一群狮子和一条鳄鱼最近上演了一场锋牙与利爪的生死决斗。

  之所以会产生这场冲突,是因为一条鳄鱼试图抢走狮子的食物——一只死去的大象。狮子们当时正在享受美味,这条鳄鱼悄悄地靠近想分一杯羹。就在鳄鱼张开嘴想咬一口的时候,狮子们就开始驱赶鳄鱼。最终,鳄鱼败退到较深的安全水域,狮子在战斗中确定了其兽中之王的地位。“鳄鱼试图吃上一口,最终寡不敌众,所以放弃了。”一位目击者说,“决斗很精彩,虽然不经常发生冲突,双方都没有低估对手。”(阿南)

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖