人民网>>国际>>滚动新闻

中企承建巴高速公路项目

2014年12月05日05:33    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:中企承建巴高速公路项目

  本报伊斯兰堡12月4日电(记者贺斌)日前,由中国葛洲坝集团承接的巴基斯坦E35高速公路项目开工仪式在巴基斯坦开普尔·帕克图瓦省的哈桑阿卜杜勒镇隆重举行。巴总理谢里夫和葛洲坝集团总经理助理、集团第三工程公司董事长邓银启以及巴公路管理局局长等巴方官员参加了开工仪式。

  邓银启在开工仪式上表示,E35项目是中巴经济走廊的重要辅助工程,承担着为走廊主干道路分流的重要责任。中方企业将按期、高质量地完成合同,并会在当地大力履行好企业社会责任。该项目将给当地提供大量就业机会,拉动当地经济发展,改善当地民生。

  E35项目属于全长160公里的哈桑阿卜杜勒—赫韦利扬高速公路的一部分,总长约60公里,项目分为三个标段。葛洲坝集团成功在第一、第二段工程招标中中标,建设周期为两年。

  E35项目是巴制定的国家贸易走廊高速公路的一部分,将与中巴经济走廊的主线喀喇昆仑公路(也叫“中巴友谊公路”)相连接,改善巴国家公路网的运输效能,扩大中巴两国间的货物贸易。它的建成有利于加强中巴两国的互联互通,实现两国共同发展。

  承建E35项目是葛洲坝集团推进多元化经营、实现滚动发展的重要举措,该企业2008年承接了巴基斯坦的尼鲁姆—杰卢姆水电站重大项目。E35项目的正式开工在巴社会引起极大关注。

(来源:光明日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖