人民网>>国际

解放军女少将高小燕被查 系十八大以来首个落马女将军

2014年12月05日08:09    来源:西安日报    手机看新闻
原标题:解放军女少将高小燕被查

 

高小燕(资料图)

如火如荼的军界反腐再落一马,记者获悉,解放军信息工程大学副政委、纪委书记高小燕少将,因涉嫌受贿被军队检察部门带走。这是十八大高压反腐以来首个因贪腐落马的女将军。

据记者了解,高小燕是11月27日被军队检察部门带走的。当日,该校小范围内进行了传达。高小燕涉嫌工程受贿,当晚其在原任职单位解放军总参谋部总医院(即三〇九医院)的住宅遭查抄。

据不愿具名的消息人士称,高小燕涉及三〇九医院后勤基建部门窝案。在高小燕东窗事发前,该院已有数人被拿下,包括一位已调离的原管理处处长。 (文图据新华网)

高小燕简历:

现年57岁的高小燕是山西石楼人。1974年,17岁的高小燕因体育特长被兰州军区47军特招入伍。

1984年,高小燕调入位于西安的解放军第四军医大学,历任学员队副队长、直属党委办公室主任兼政治部办公室主任、大学团委副书记。

12年后,高小燕随丈夫调入京城,成为总后后勤科学研究所政治部干事,后相继任政治部主任,司令部政治协理员、司令部党委委员。

2005年底,高小燕出任解放军总医院第三〇九医院政委。2012年,高小燕调往郑州,担任解放军信息工程大学副政委、纪委书记,并从大校晋升为少将,成为为数不多的女将军。

高小燕担任三〇九医院政委期间,建设了15栋工作人员宿舍楼,建成的三万平方米可停靠一千辆车的大型地下车库,系全国医院车库之最。还新盖干部医疗保健大楼、结核病研究所大楼,改扩建了门急诊大楼。

分享到:
(责编:覃博雅、刘洁妍)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖