人民网>>国际

诺贝尔周在瑞典拉开序幕

2014年12月05日05:01    来源:人民网-国际频道    手机看新闻
医学奖创意服饰
医学奖创意服饰

人民网斯德哥尔摩 12月4日电 (记者 商璐)12月4日下午,瑞典首都斯德哥尔摩诺贝尔博物馆举办诺贝尔创意展,为即将到来的诺贝尔周拉开序幕。创意展主要展出由学生亲手设计的一些创意性服装,每一件服饰的灵感来源于今年诺贝尔得奖者的获奖理由,同时所设计的服装创意也要和获奖理由相关联。

这些学生在设计院校Beckmans就读,在得知诺贝尔得奖结果到设计完成的时间只有三个星期,而且几乎没有老师指导,整个过程全部自己完成。学生Johan Balaz和Julle Christensen今年都只有23岁,他们告诉记者,在得知诺贝尔物理奖得主之后,他们想了很久该用什么材料能够和物理得奖主发明的LED蓝光结合起来,后来在一个修车的小工厂找来塑料管,裁减成诸多大约半指长的小段,再用染料涂成蓝色,逐个贴在纤维布料上。“整个过程还挺兴奋的,没有觉得紧张,唯一有点小遗憾,就是当时没有想过设计一下帽子或者鞋”。

25岁的Vivianne Kontros在得知帕里特克获得文学奖后,赶忙查看关于他的报道,了解他的生平和小说,她告诉记者:“因为是文学奖,所以有一部分是用了纸来做,同时他的小说主题又是关于身份,迷失,时间等,于是我用一些纤维材料和纸一起搭成两个横着的问号做成一个围着上身的披肩”。

创意展2010年开始举办,今年是第四届。在展出创意服装的同时,也有皇家音乐学院的学生制作了相关的宣传,对于奖项以及服装的理解也有创意性的音乐制作。

下一页
联系本文记者

商璐
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖