人民网>>国际>>滚动新闻

普京:俄不打算卷入军备竞赛 但国防能力将得保障

2014年12月04日18:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:普京:俄不打算卷入军备竞赛 但国防能力将得保障

资料图:俄罗斯总统普京

  中新网12月4日电 据俄媒报道,当地时间4日,俄罗斯总统普京在克里姆林宫发表2014年度国情咨文。普京在谈到俄罗斯国防问题时表示,任何一个国家都无法取得对俄罗斯的军事优势。他同时指出,俄罗斯不打算卷入代价高昂的军备竞赛,但本国的国防能力将得到保障。

  普京说:“任何人都无法取得对俄罗斯的军事优势。我们的军队是现代化的。为了保护我们的自由,我们有足够的力量、意志和勇气。”

  他指出,俄罗斯将维护世界的多样性,将向海外传播真相。积极推动实业和人文合作以及科研、教育、文化领域的联系。

  他还说:“甚至是在一些国家政府试图在俄罗斯周边打造一个新的铁幕的情况下,我们仍然将这样做。”

  普京还称,美国继续发展全球反导系统,这不仅将对俄罗斯和欧洲国家构成威胁,同时也对美国本土构成威胁,因为“这制造一种坚不可摧的幻觉,更倾向采取单方面的不假思索的决定,并带来额外的风险”。

  对此,普京指出,俄罗斯不会被卷入代价高昂的军备竞赛,但与此同时,在任何情况下,俄罗斯能够可靠且有保证的保障国防能力。他说:“在这方面勿庸置疑,肯定能做到。俄罗斯有能力并能够为此采取非常规的决定。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖