人民网>>国际>>滚动新闻

车臣袭警武装分子曾计划宪法日发动恐怖袭击

2014年12月04日15:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:车臣袭警武装分子曾计划宪法日发动恐怖袭击

车臣袭警武装分子曾计划宪法日发动恐怖袭击

  俄罗斯官员当地时间4日称,武装分子袭击了俄罗斯车臣共和国首府格罗兹尼一个交通巡查岗,几名警察丧生。随后武装分子还冲进了当地媒体所在的大楼。

  中新网12月4日电 据外媒报道,当地时间4日,武装分子袭击了俄罗斯车臣共和国首府格罗兹尼一个交通巡查岗,几名警察丧生。随后武装分子还冲进了当地媒体所在的大楼。

  报道称,随后,车臣当局采取了特别行动。车臣共和国行政长官拉姆赞·卡德罗夫在特别行动作战指挥部表示,在格罗兹内“报刊之家”大楼开展特别行动的现场发现7名武装分子的尸体。

  报道称,此前执法机关消息人士表示,三名警员试图拦截非法武装团伙成员乘坐的车辆时牺牲。武装分子藏在格罗兹内市中心的“报刊之家”大楼,受到包围。卡德罗夫还表示,武装分子伪装成警察。俄国家反恐委员会证实一伙武装分子被包围,几名执法人员牺牲,市中心进入反恐行动机制。

  卡德罗夫还表示,此次消灭的武装分子曾策划在12月12日宪法日发动恐怖袭击。

  车臣内务部表示,今年前9个月共和国共发现并歼灭4名武装分子,查获百余公斤炸药。今年10月5日车臣发生高加索最血腥的恐怖袭击之一,5名警察死亡,12人受伤。

  据悉,此次袭击事件是车臣地区最近一次冲突,而且当天距离普京发表国情咨文只有十多个小时。

  俄北高加索联邦区车臣共和国是暴力、恐怖事件多发地。虽然近年来俄政府加大了打击力度,但这些地区的恐怖袭击事件仍时有发生。

  1999年,时任俄总理的普京果断采取军事行动,成功镇压了车臣叛乱,使其在俄罗斯选民中赢得了良好的形象。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖