人民网>>国际>>滚动新闻

美国米其林餐厅主厨涉种族歧视:最差肉给亚裔人

2014年12月04日15:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国米其林餐厅主厨涉种族歧视:最差肉给亚裔人

  中新网12月4日电 据外媒报道,美国纽约布鲁克林一家米其林三星餐厅主厨被曝涉嫌种族歧视,公然禁止服务生将亚裔顾客安排靠近其料理台,并经常形容亚裔为“蠢人”。

  起诉人艾米·霍华将这位名叫拉米雷斯的米其林餐厅主厨告上法庭,诉状中称,拉米雷斯公开禁止服务生将亚裔顾客安排的太靠近其料理台。在把大块肉为顾客切成小块后,拉米雷斯还会指使霍华,把最差的肉分给亚裔“蠢人”。

  如果亚裔顾客被安排座位靠近拉米雷斯工作台之处,他也会迁怒于也是亚裔的霍华。

  除了霍华外,该餐厅的其他四名前员工也指控拉米雷斯以及老板艾萨克扣小费以及不给加班费,并要求赔偿过去的薪资和损失。

  霍华说,有一次自己将亚裔顾客安排在拉米雷斯料理台附近,结果被拉米雷斯大骂一顿。从那以后,拉米雷斯便自行安排顾客座位,以确保亚裔顾客不会坐在他旁边。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖