人民网>>国际>>滚动新闻

“天鹅座“飞船坠毁后续:发射台维修或耗时一年

2014年12月04日14:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“天鹅座“飞船坠毁后续:发射台维修或耗时一年

资料图:美国航天局安塔尔火箭在升空6秒后发生爆炸。

  中新网12月4日电 据外媒报道,3日,美国弗吉尼亚州商业航天局称,在10月的“天鹅座”飞船坠毁事故后,位于瓦勒普斯岛的发射台可能需要一年的时间来进行维修。

  航天局表示,发射台并未遭到严重的破坏,但维修仍然是必要的。据报道,对航天发射场的详细工程检查已经完成。有关官员称,正在对维修成本和工作时间表进行细化,但耗资应该不会超过2000万美元。

  弗吉尼亚州商业航天局拥有并敬经营该发射台。

  另外,有关官员还表示,初步的水样测试表明,坠毁事故并未影响到后海湾和支流,土壤测试则表明,污染被限制在发射台以北坠毁区域附近。

  美国轨道科学公司10月28日向国际空间站发射“天鹅座”飞船,但搭载飞船的“安塔瑞斯”号火箭在起飞后几秒钟发生爆炸。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖