人民网>>国际>>滚动新闻

世界银行承诺为几内亚抗击埃博拉等提供支持

2014年12月04日13:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:世界银行承诺为几内亚抗击埃博拉等提供支持

世界银行承诺为几内亚抗击埃博拉等提供支持

  世界银行承诺为几内亚抗击埃博拉提供支持。(图片来源:儿基会/Suzanne Beukes)

  中新网12月4日电 据联合国网站报道,世界银行行长金墉3日在几内亚首都科纳克里与该国总统孔戴进行会谈后指出,世行将与其合作伙伴一道,为几内亚政府应对埃博拉的紧急行动提供支持,并帮助该国开展长远的经济恢复工作。

  金墉指出,埃博拉疫情还远未结束,病毒正向其他地域传播,而且病例数量还在增加,病毒向马里传播则增加了危险,影响到地区安全、稳定和经济增长。

  金墉还指出,世行正加快步伐,计划在两年里交付全面经济恢复的一揽子计划,作为起始项目。世行已经为几内亚抗击埃博拉疫情的努力提供了1亿5300万美元的支助,还将继续提供支持,以尽快使该国的埃博拉病例数目降低为零,同时着手开展经济恢复工作,特别是促进农业生产力的增长,提高工人技能,促进地区贸易融合。

  金墉称,世行还将帮助改善几内亚的基础设施建设,并创造就业机会,以帮助民众挽回由于疫情造成经济放缓而失去的收入,另外还将利用世行的国际融资公司向地方银行提供流动资金,向中小企业以及地方企业和农民提供支持。

  金墉表示,世行将与几内亚政府一道,在加强公共融资管理方面促进良政。世行目前正在与国际货币基金组织和非洲发展银行一道,为几内亚的预算编制工作做准备。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖