人民网>>国际>>滚动新闻

叙总统数月来首次受访 称美国打击IS没有效果

2014年12月04日10:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:叙总统数月来首次受访 称美国打击IS没有效果

  资料图:当地时间2014年7月16日下午,巴沙尔·阿萨德宣誓就任叙利亚总统,开启第三个7年总统任期。

  中新网12月4日电 据德国之声中文网4日报道,叙利亚总统阿萨德日前在接受采访时称,美国领导的空袭“伊斯兰国”(IS)未能取得结果、土耳其一直向IS提供支持,并表示自己已经置生死于度外。美国国务卿克里则表示,多国联盟打击IS的行动可能持续数年。

  报道称,叙利亚总统阿萨德11月28日在大马士革接受《巴黎竞赛》杂志采访。这是阿萨德数月以来首次接受媒体采访。

  阿萨德在采访中表示,美国领导的空袭未能取得结果,虽然美国领导的空袭试图给人留下一种在打击IS时美军仍然最强的印象。 “你无法凭借空袭消灭恐怖主义”,他说,“地面军了解这个国家、可以做出反应,非常重要。”

  美国国务卿克里12月3日在布鲁塞尔的北约部长级磋商上称,多国联盟打击IS已经取得重大进展,但是打击战必须继续下去,打击IS很可能会持续多年。

  目前打击IS的多国联盟有62个成员,包括欧洲、阿拉伯、北美和亚洲多国。联盟自今年8月初开始,已经执行了超过1000次的空袭任务。“我们了解还有艰巨的工作需要完成”,克里说。“很可能数年后才能认识到我们所做的工作,但是我们的努力已经产生了重要影响。”

  此前有报道称, 伊朗独自对IS进行了空袭,不过伊朗方面否认了这一说法。阿萨德在接受采访时说,美国的空袭“假如是严肃而有效的,本来会有帮助”。阿萨德的军队和美国没有合作,尽管双方都声称在叙利亚打击IS。

  阿萨德称,叙利亚反对派由“恐怖分子”组成,而不是要求和平的温和派。他说,他能在战争中领导该国。

  在被问及是否担心自己未来命运时,阿萨德说,“船长不会考虑生与死,他考虑的是如何救他的船。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖