人民网>>国际>>滚动新闻

美国国会:坚定不移支持以色列 确保其不受侵入

2014年12月04日10:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国国会:坚定不移支持以色列 确保其不受侵入

  中新网12月4日电 据外媒报道,美国国会当地时间3日正式投票通过了与以色列建立“重要战略伙伴”提案,尽管近期两国有一些小摩擦,但此提案的通过显示两国进一步加深双边关系。

  据报道,美国众议院当天通过了2014年美国与以色列战略伙伴协议,该协议将使两国在国防、安全、经济、农业、水资源管理、科学等多方面扩展合作。

  这份协议明确指出了美国国会承认以色列为美国一个重要战略伙伴,且声明美国将对以色列“坚定不移地支持”。

  此前9月,美国参议院已经顺利通过了该项提案,现在只等总统奥巴马签字确认通过。

  据悉,这份提案内容中包含美国对以色列军事投入将增加2亿美元,总额达18亿美元。协议还重点提到了如果以色列遇到紧急状况,同意其使用武器。

  美国众议院外交委员会主席罗伊塞说,“必须保证以色列不受敌对国家的侵入,为了以色列的和平我们要提供一切支持。”

  提案其他内容还包括要求美国政府继续制定政策,向以色列出口美方的高端技术以及产品,并将以色列列为美国免签证国家之一。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖