人民网>>国际>>滚动新闻

破解彼此“天空壁垒”  释放经济融通潜能 

非洲国家寄望航空市场不再“各自为政”(图)

本报驻南非记者 苑基荣

2014年12月04日00:00    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

埃塞俄比亚航空公司是非洲最大的航空公司之一,仅在非洲内部开辟的通航城市就有56个。图为埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴博莱机场一隅。
  人民视觉

核心阅读

非洲民用航空委员会日前在阿尔及利亚举行年度股东大会,该委员会秘书长芝加索表示,明年的非洲首脑峰会将呼吁非洲国家彼此在更大程度上开放天空,推动建立统一的非洲航空市场。

在非洲出差可能会有这样的经历,彼此距离并不十分遥远的国家需要费周折转机才能到达。非洲国家在开放彼此天空方面树立壁垒,削弱了非洲航空公司的盈利能力,不仅限制了非洲航空业发展,而且束缚了区域一体化的进程。

分享到:
(责编:杨铁虎、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖