人民网>>国际>>滚动新闻

波兰两岁男童在零下温度户外过夜 幸运获救

2014年12月04日09:22    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:波兰两岁男童在零下温度户外过夜 幸运获救

  中新网12月4日电 据外媒报道,波兰南部一名年仅约两岁的男童,日前被发现在一条小溪旁。他在零下温度的环境中仅穿睡衣及袜子致体温过低,这名幸运获救的男童目前身体并无大恙,仍继续接受治疗。

  据报道,这名男童年约两岁,一天早上在波兰南部的克拉科夫附近一条小溪被发现。当时,这名男童脸朝下躺在树叶中,身上仅穿着袜子和睡衣。

  当日的气温最低只有摄氏零下7度,男童的体温低得只有摄氏12度,心跳极慢,十几秒才有一次。

  男孩送院被紧急治疗,其体温已回升至36度,肾脏、肝、肠及肺部功能正常。医生表示,如果男童能够从昏迷状态中完全清晰没有任何负面影响,那将是“绝对的奇迹”。

  报道称,男童此前一晚与祖母一起度过。祖母表示,自己没见过男童离开,但他们住的房子没有上锁。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖