人民网>>国际>>滚动新闻

加拿大养鸡场爆发禽流感 恐影响圣诞节火鸡供应

2014年12月04日09:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:加拿大养鸡场爆发禽流感 恐影响圣诞节火鸡供应

  中新网12月4日电 据香港《文汇报》4日报道,加拿大温哥华以东两个养鸡场爆发H5禽流感,导致数千只鸡死亡,当局已采取隔离措施防止疫情蔓延,剩余的数千只鸡也将被扑杀。

  加拿大卫生部门暂未肯定病毒种类是否危险性高的H5N1,或是在荷兰正在爆发的H5N8,也没有肯定感染来源。卫生官员指出,由于鸡死亡数量大,估计病毒可能很强。

  据悉,这两个鸡场分别位于阿伯茨福德及奇利瓦克,相距约8公里,暂时未发现两者有直接关连。阿伯茨福德鸡场饲养了1.1万只火鸡,原准备应付圣诞市场,但至少一半病死,估计会对圣诞期间的火鸡供应造成一定影响。奇利瓦克鸡场的7000只鸡中也有1000只病死。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖