人民网>>国际>>滚动新闻

巴哈马小型客机坠毁致1死10伤

2014年12月04日04:33    来源:新华网    手机看新闻
原标题:巴哈马小型客机坠毁致1死10伤

  新华网金斯敦12月3日电(记者朱庆翔)拿骚消息:据巴哈马《卫报》3日报道,一架载有11名乘客的小型客机2日在巴哈马首都拿骚所在的新普罗维登斯岛附近海域坠毁,导致1名乘客死亡、10人受伤。

  据报道,这架客机原定由巴哈马东部的伊柳塞拉岛飞往拿骚,在接近新普罗维登斯岛过程中,飞机控制系统发生故障,飞行员向机上人员通报情况后,试图驶往水较浅的海域实施迫降未果,失去动力的飞机最终在距离海岸仅170米的地方坠毁。

  当地警方表示,遇难者为一名77岁的美国人,受伤的6名美国人和4名巴哈马人已被送往医院接受治疗。警方说,坠机海域水深近2000米,但因靠近海岸,附近一家潜水公司工作人员及时展开营救,为抢救伤者争取了宝贵时间。

  据了解,这次事故是近一个月内发生在巴哈马的第二起空难。11月9日,一架由拿骚飞往大巴哈马岛的小型私人飞机在降落过程中撞上吊车坠毁,机上9人全部遇难。

  巴哈马位于大西洋西部加勒比海北侧,由700多个岛屿和珊瑚礁组成,30座以下小型飞机是岛屿间主要交通工具。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖