人民网>>国际>>滚动新闻

留学生在芬兰就业难

2014年12月04日04:06    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:留学生在芬兰就业难

  本报赫尔辛基12月3日电(记者赵广俊)芬兰教育文化部下属机构“国际人员流动与合作中心”最近公布的一份调查报告显示,目前在芬兰大学毕业的外国留学生只有45.5%的人能找到工作,这种状况还将持续相当长的一个时期。

  “国际人员流动与合作中心”多年通过芬兰国家统计中心的资料跟踪外国学生就业状况。该中心认为,外国留学生找工作难的主要原因一是芬兰国内的就业形势不好,二是到芬兰留学的外国学生人数激增。

  目前芬兰有两万名外国大学生,平均每年大约有3000人毕业,大部分都是学习以英语授课的商业和技术专业。从就业情况看,技术大学毕业生要好于人文专业毕业生,主要原因是前者在校学习时间要长于后者,一般需要四年,其间还要实习。

  据报道,目前在芬兰最容易找到工作的专业是社会卫生保健,一多半非洲留学生都学习这类专业,他们的就业状况比其他国家留学生要好。

(来源:光明日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖