人民网>>国际

澳父母支持女儿变性 为其写温馨声明(图)

2014年12月04日14:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳父母为变性孩子写温馨声明:支持女儿变男子

澳父母为变性孩子写温馨声明:支持女儿变男子

卡伊·博格特(中)和父母在一起。

据澳洲网3日报道,能有什么比拥有一对开明又支持自己的父母更幸福的事情呢?澳大利亚布里斯班变性人卡伊·博格特(Kai Bogert)就拥有这样一对父母。他的父母2日在媒体上刊登了一则与众不同的生日声明,向全世界表明他们支持并欢迎女儿变性为一名男子。

据了解,博格特的父母盖·克肖(Guy Kershaw)与尤兰达·博格特(Yolanda Bogert)2日在《邮政快报》的分类广告中的新生儿栏目,刊登了一则生日声明,并声称这则广告是为了更改他们的“错误”以及执行一个“撤销”。

广告中如此写道,“1995年时,我们曾在此宣告我们的女儿伊丽莎白·安妮·博格特(Elizabeth Anne Bogert)的出生。但她却告诉我们这是个错误。糟糕,是我们的错。我们现在隆重推出我们的儿子卡伊·博格特。爱你是世界上最简单的事情。”此外,这对开明的夫妻还不忘自己幽默的本色,在广告中提醒儿子“别忘记收拾房间”。

母亲尤兰达·博格特称,“我需要向我的儿子展示我100%的支持他。同时,我还想向全世界宣告。他的变性对我们来说也是新的挑战。”而卡伊·博格特也表示,他很高兴自己的父母如此开明,并感谢他们为他所做的事。他称,“虽然我还是原来的我,但我感到无比轻松。”

值得一提的是,这则温馨的广告一经登出就被转发至社交网络“推特”。在之后的8个小时内被转发2000余次,收到1800次“点赞”。截至发稿前,转发次数更增加至4200次,“点赞”数高达逾4000次。

据悉,除了海外媒体争相转发报道外,不少网民也纷纷表示支持。网民“Lisa Dart”回复道,“这是我见过最好生日声明。这是一个多么美妙的家庭。”

分享到:
(责编:覃博雅、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖